domingo, 24 de marzo de 2013

Barritas de Pizza

Esta sencilla receta es perfecta para elaborar un picoteo para una fiesta o visitas. Nos permite también jugar un poco, al poder añadirle distintas guarniciones.

Para elaborar la masa necesitaremos:
  • 80 gr harina de fuerza.
  • 35 gr de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.ç
  • 2-3 cucharadas de ralladura de queso parmesano (se puede hacer con otros tipos de queso, depende de los gustos de cada uno ;-D).
Comenzamos poniendo en un cuenco la harina, la mantequilla reblandecida, la mitad del huevo, la sal y una cucharada de la salsa de tomate.

Todo esto se amasahasta que tengamos una masa homogénea, e inmediatamente después se mete en la nevera unos 30 minutos.

Lo sacamos de la nevera, con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta obtener un grosor de unos 2-3 milímetros de grosor. Se cortan tiras de 3 milímetros aproximadamente, se extiende un poco de salsa de tomate, se espolvorea queso y orégano por encima y se hornea unos 15 minutos a 180ºC (se puede hacer sólo con tomate, sólo con queso, con varios tipos de queso, añadirle bacon... todo lo que creamos bueno aquí sirve).

Yo los hive de tomate y queso, sólo tomate y 3 quesos, auí tenéis la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario