sábado, 23 de marzo de 2013

Torrijas

Esta receta es de las más sencillas que puedan haber, y a su vez de las más deliciosas.

Necesitaremos:
  • 1 barra de pan duro.
  • 1 L de leche.
  • C/S de aroma (se suele utilizar piel de limón y canela, pero el sabor da igual, podemos añadir el que prefiramos).
  • 1 chorrito de licor (esto es opcional, el que se suele utilizar en ron blanco).
  • 1 huevo.

Hervimos la leche con el aroma para que infusione y lo dejamos reposar. El licor se añadiría una vez esté templada la leche.

Cortamos la pequeñas rebanadas la barra de pan.

Una vez la leche esté templada, mojamos las rebanadas, que se empapen bien de la leche.

Calentamos en una sartén grande aceite, el suficiente para freír el pan.

Antes de poner a freír el pan, rebozamos las rebanadas con el huevo, y freímos.

Una vez se doren las torrijas, las sacamos y las dejamos escurrir el aceite.

Para servirlas, se pueden rebozar en azúcar, azúcar con canela, adornar con florones de nata montada... lo que nuestra imaginación nos diga (o de lo golosos que seamos :-D ).

Aquí teneís mis torrijas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario